Вот бы взять и уйти от себя
Рано утром без четверти восемь
В отражении своём,уходя
За спиной все что есть бросить.
Не забрав в суматохе ключей,
Не закрыв за собою двери.
Вот бы стать на секунду ничьей
Безнадежной, случайной потерей.
Разорвать этот замкнутый круг
Бесконечных терзаний, споров
И сомнений кто враг а кто друг,
Да пустых о любви разговоров.
Не вернуться б уже никогда,
Позабыть адреса и пароли
Раствориться б в других городах,
Примеряя другие роли.
Задышать бы свободой до слез,
До зудящей в глазах аллергии
От пыльцы шелестящих берёз
По весне... Только нити тугие
Затянули петлёю нутро,
Обвязали грудную клетку...
Против воли плетусь в метро
И сажусь на знакомую «ветку».
Ухожу возвращаясь назад,
Всякий раз уходя с концами.
Нескончаемый бал-маскарад
И господство лгунов с подлецами.
Боже, праведный, где этот путь,
Там где можно ближнему верить?
Помоги на него мне свернуть
Подведи к этой спрятанной двери.
Вот бы взять и уйти налегке
По утру, на босую ногу...
С чистым сердцем и волей в руке
И хранимой от бед Богом