Посмотри! То горит Вавилон*–
Чёрный дым от пожара его…
Как богат и роскошен был он…
Не поможет уже ничего.
Там на звере багряном жена,
Всех опутавшая колдовством,
Но повержена, «обнажена»
Перед всеми своим плутовством.
Став пристанищем зла и хулы –
Навсегда вне миров и границ –
Словно камень с отвесной скалы
В наказание брошена вниз…
Смерть души – что быть может страшней?
Телу бренному – вечный урок…
Неизбежно ко всем, кто был с ней,
Смерть вторая приходит в свой срок…
*За основу взяты образы библейского города Вавилон
14.04.21.