Вновь рвётся весь мир на части:
На чистый и полный скверны…
На лжи не построить счастья –
Из избранных мало верных…
Осознанный выбор сделан:
Меж Истиной и неверьем.
Едины душа и тело –
Укрыты за тайной дверью…
Все смерти пройдя и выжив,
Останусь единой, целой.
Ведут меня вверх всё выше
Ступени к заветной цели:
«Я – Всё!» - говорит мне кто-то
Из са́мого подземелья…
И «До-Ре-Ми» – как по нотам –
Уносят меня метелью:
Один говорит: «Я – главный!»,
«Помедленнее… потише…» –
Советы даёт исправно…
Бегу, ускоряясь, выше…
Другой говорит: «Я – первый!»…
(Но лишь бы не третий лишний),
Меня называет стервой,
А я устремляюсь выше…
«На самом верху Я!» – снова
Знакомый мне голос слышу…
Уже ко всему готова,
И вновь поднимаюсь выше…
«Я – свет абсолютный!» – будто
Послышался окрик строгий…
Из тьмы выбираясь утром,
Я где-то на полдороге…
Все «Я» собрались у входа:
«Фа» с «Солью» и люди-тени…
Нет Солнца и нет восхода –
Все «Я» – лишь мои ступени –
Как призраки без реликвий,
По жизни шатаясь праздно…
Но близок тот День Великий –
Я знаю – всё не напрасно!
На зов улетаю выше –
На пик – до вершины са́мой –
Я Истины голос слышу,
Взлетая туда, где Мама,
Где Солнце отныне светит
Всем тем, кто со мной взбирался.
Там с Матерью станут дети
Чистейшею Новой Расой!
31.03.21.