В далёком детстве я упал с велосипеда,
разбив себе колено вдрызг.
С тех пор остались в памяти слова соседа:
« Держись, ведь ты боец, держись!»
И в юности, сломав на гонке лыжу,
я смог дойти до финиша, не скис,
лишь только потому, что я от тренера услышал:
« Держись, ведь ты боец, держись!»
И я держался, что есть мочи,
хоть испытанья новые преподносила жизнь.
Но те слова я помнил днём и ночью:
« Держись, ведь ты боец, держись!»
И вот сейчас, имея голову седую,
глаза я снова устремляю ввысь.
И будто слышу те слова, уже оттуда:
« Держись, ведь ты боец, держись!»