А Небо сказало мне «здравствуй»,
А Небо спустилось на Землю,
И Небо меня приласкало
И попросило прощенья.
А тело мое соглашалось
И отвечало с улыбкой,
Что больше ему и не надо,
Что все у него в избытке.
Упертое Небо, казалось,
Не верило доброму слову,
Ему было всего еще мало,
Небо хотело мне больше.
Но тело мое стояло,
Стойко стояло тело.
Ничего оно не просило,
И долго все отрицало.
«Мне. Ничего. Не надо», –
Тело мое повторило, –
«Я буду жить счастливо,
И без твоих подарков».
Небо спустилось на землю,
Небо заплакало горько,
Небо увидело солнце
В сердце маленького ребенка.