В моём шкафу есть маленькая полка,
стоят там небольшие томики стихов.
Их авторы не классики, но только
не принижает это ценность их трудов.
Душа жила, она трудилась,
копила опыт прожитых годов.
И всё – таки в конце концов решилась
всё вынести на суд людской.
Я многих знал иль знаю лично,
тем интересней мысли их читать.
И мне совсем не безразлично,
кем автор в них решил предстать.
Один писал о красоте природы ,
другой - о доброте людей.
А третий думал о народе
и о судьбе страны своей.
Для классиков у меня побольше места
в моём шкафу отведено.
Им там уже немного тесно,
но разным людям разное дано.
Кто издавался сотни раз
и был известен всему миру,
а кто имел один лишь шанс
издать единственную книгу.
И уникальней оттого она,
как из бумаги памятник простому человеку,
хлебнувшему за жизнь сполна
и дань отдавшему своему веку.
И может, буду я когда – нибудь готов
поставить рядышком на эту полку
пусть небольшую книжечку своих стихов
на память, для своих потомков.