Вот и настал момент прощанья,
мы больше не увидимся с тобой.
Оттягивая минуту расставанья,
стоим, как пред расстрельною чертой.
Мы молча смотрим друг на друга,
ты что – то мне пытаешься сказать,
запрятав глубже капельку испуга
в свои, как уголь, чёрные глаза.
Я молчаливо слушаю, в ответ киваю
и чувствую, как хмурится моя душа.
И вместе с ней смиренно ожидаю
очередной удар судьбы, как палаша.
О самом важном мы сейчас молчим,
слова нам не помогут, и без них понятно,
что уходящее мы никогда не повторим,
и ничего из прошлого нам не вернуть обратно.
Сейчас, как прежде, будешь ты строга,
и я останусь глупо непоколебим,
и не скажу тебе, как ты мне дорога,
и ты не скажешь мне, как я тобой любим.