Мы сами властны над своей судьбой,
И сами виноваты в неудачах.
Один готов вступить в неравный бой,
Другой не в силах биться тихо плачет.
Но вам ли их судить? Ведь вы не Боги!
Не вам судить кто трус - а кто герой!
Когда - нибудь пересекутся их дороги,
Но быстро может измениться эта роль.
Храбрец с остекленевшими глазами,
Лежит в пыли с пробитой головой.
А тот кто плакал горькими слезами,
На горло смельчака ступил ногой.
Он потерял рассудок, жаждет мести,
За свои слёзы, унижения, и страх.
В нём нет ни лицемерия, ни лести,
Но нет и сил держать себя в руках.
Мы сами властны над своей судьбой,
И вправе выбирать свою дорогу.
Рыдает на земле униженный герой,
Пытаясь оторвать от шеи - труса ногу.