Идут горбатые верблюды,
Везут товар из разных стран,
В бурнус закутанный погонщик
Ведёт богатый караван.
Лицо морщинами покрыто,
Но взгляд безумных, чёрных глаз
Пугает даже скорпионов,
Те в ужасе ползут тотчас.
Кто с ним пошёл — тот умирает
В сухом, сжигающем песке.
По всем селеньям ходят слухи,
О сумасшедшем старике.
Привозит мех, приправы, мясо
Угрюмый старый бедуин,
Берёт попутчиков, охрану,
Но возвращается один.
Так что скрывает караванщик?
Всё просто: старец - древний джинн,
Людские души поглощает,
Пустынь бессмертный господин.
Стоят горбатые верблюды,
В тюках товар из разных стран,
Ифрит с безумными глазами,
Вновь собирает караван.