Череп и кости на парусе чёрном,
Мчится корабль на полном ходу,
Лихие матросы, с характером вздорным,
Их появленье пророчит беду.
Бороды, шляпы, серьги, повязки,
По внешнему виду всё можно понять,
Старик капитан что ветрами обласкан,
Кричит: Англичанин, готов умирать?
Саблей врагов на бегу рассекает,
Страшно стоять у него на пути,
Кто с ним встречался - уже не рыдает,
От Джона Кривого - живым не уйти.
Глаз потерял он в одном абордаже,
Тридцать бойцов на корм рыбам ушли,
Но месяц спустя вражий форт был осажен,
И Джона корсары - весь остров сожгли.
Кончилась битва, взяты трофеи,
Хрипло смеётся старый бунтарь,
Пусть руки в мозолях, шрамы на теле,
Он грабить и жить, продолжает как встарь.