Куда ведёт мудрёная дорога,
Что густо заросла чертополохом?
В кустах колючих нет ни проблеска луны,
А встретят ли меня радушно у порога?
Наверное, будет страшно одиноко,
Но как прекрасны те дикорастущие цветы,
Манящие к себе прильнуть,
Быть может, это знак от Бога?
И я должна спокойствием и ясностью рискнуть?
Глаза закрыть, словно в последний раз вдохнуть,
И в эти дебри, не жалея стоп, шагнуть?
Пускай, это на меня так не похоже,
Просить ответ у матери Земли,
И ждать подсказок от насмешливой Судьбы не гоже,
Но разве себе, трусу, верить можно,
Когда шансы на успех не велики?
Бездействуя, сидеть пред тьмой не сложно,
Рой светлячков клубится рядом,
Мягко стелет мох.
Я продолжу думать, запуская пальцы в злато,
Куда же всё таки ведёт чертополох.