(по мотивам "Я не люблю" Владимира Высоцкого)
Я не люблю витиеватой фальши.
Я не люблю, когда не достаю.
Я не люблю смотреть, как гибнут наши,
шагая незатейливо в строю.
Я не люблю туманных объяснений.
Я не люблю, когда не говорят.
Я не люблю порезы у растений
и не люблю, когда они горят.
Я не люблю, когда мне лгут без цели,
когда враги клянутся на крови.
Я не люблю невидимые мели.
Я не люблю, когда не по любви!..
Я не люблю все споры о ничтожном.
Я не люблю предательства совсем!
Я не люблю орать о невозможном.
Я не люблю диктаторских систем.
Я не люблю, когда мне глаз не видно.
Я не люблю слов страшных "всё равно"...
Я не люблю, когда бывает стыдно
и не люблю бесцельного кино.
Я не люблю про избранность ревущих.
Я не люблю, чтоб слаще, чем хочу.
Я не люблю всё в мире продающих.
Я не люблю, когда не по плечу.
Мне нужно обязательно к врачу...