Спешите делать добрые дела,
Добро само собой не совершится!
Пока душа чиста и молода,
Пока ваш свет мерцает и струится!
Спешите делать добрые дела,
На помощь приходите безвозмездно!
Дарите людям чуточку тепла,
Не бойтесь отдавать и быть полезным!
Спешите делать добрые дела,
Пусть как цветы растут мирские блага.
Добро дороже ценится, когда
В глазах — любовь,
а в сердце — честь, отвага.
И с каждым шагом свет рассеет тьму.
Творите без корысти, сожаленья.
Прислушиваясь к сердцу своему,
Отбросьте лень, тревоги и сомненья.
Спешите делать добрые дела,
Добро само собой не совершится!
Дарите людям чуточку тепла,
Оно к Вам непременно возвратится!
____________________________________________
Стихотворение посвящается волонтерам РДШ.