Его всегда я так боялся,
а он пушистый был добряк-
всё понимая, улыбался,
не приставал ко мне никак.
Прыжками бегал по округе,
задорно Машу обнимал,
и влажный нос совал ей в руки
и спинкой гладиться давал.
Он был внушителен и рослый:
неисправимый хулиган,
он статью был - почти что взрослый,
ну а душою - мальчуган.
Он Саню радовал и Олю-
в собачьих смотрах побеждал,
тянул достойно свою долю,
но вдруг его Господь забрал.
И где-то там - в собачьем рае:
где хочет бегает- нет стен,
задорно прыгает и лает:
cобачка милая - Жульен.
Он косточкой хрустит мясною,
гоняет там чужих собак,
но дружит с Диком под луною,
и с Мотей - вольским просто так.
Тебя, дружок, мы вспоминаем,
ты взял сердечки наши в плен,
от туда гавкни громким лаем-
наш Жулька - Жулечка –Жульен!
Ты снись хозяевам почаще,
чтоб как-то скрасить день в судьбе,
чтоб жизнь чуть-чуть их стала слаще
в воспоминаниях о тебе!
12.10.2018