Однажды пришла я к любимому деду,
С ногами залезла к нему на кровать.
Решил разговор завести он серьезный...
Я долго потом не могла ещё спать.
Мне снились стрельба, крики, взрыв...много крови,
Дома, люди, небо горело в огне!
Ребёнком совсем ощутила то горе,
Которое там испытали втройне.
Я стала большой, но с тех пор я умею
Легко благородство найти в седине...
Дедов мне всегда уважать помогала
Короткая фраза: «Я был на войне».