Я часто деда вспоминаю,
его поступки и слова,
и с ним общенье представляю,
простые общие дела.
Задумки, мысли и стремленья,
походы зимние по льдам-
не подвергаются забвенью
и греют душу как бальзам.
Смотрю на дачные постройки,
на доски, что стоят в тени,
и утром, проходя помойки,
кидаю взгляды - «где они?»
Я помню все его заветы,
я помню всё, я не забыл,
я также жду с волненьем лето,
чтоб быть в местах, где я с ним был.
Я часто деда вспоминаю,
все дни рожденья в январе,
я очень по нему скучаю-
общаюсь с ним порой во сне.
И там во сне идём купаться,
иль пилим что-то на скамье,
и будем снова обниматься
и будем счастливы вполне.
Хранит он нас теплом сердечным
как путеводный ориентир,
щемящей грустью в стылый вечер
во снах приходит он в наш мир.
Всё время деда вспоминаю,
кто это может запретить,
тем счастлив я и просто знаю,
что надо помнить, чтобы жить.
Я часто деда вспоминаю,
давно ушедшего в века,
и я уверен - твёрдо знаю:
что он живёт, я жив пока.
24.05.2019