памяти бабушки Тамары
Не изменишь ход времён-
не вернуть моих бабулей,
их на лодочке Харон
забирал, года - как пули.
И теряя часть себя,
я взрослел, копя разлуки,
плыл по жизненным морям,
где одни седые внуки.
Не хватало пирожков-
для моей души лекарства,
и тепла и добрых слов,
без подтекстов и коварства.
Но случился и мой шанс-
повстречал Машуню летом
и оттаяла душа
детской радостью и светом.
Через Машину семью
я обрёл опять бабулю,
пусть по крови не мою,
но хорошую такую.
Как на шуточки мои
она с восторгом отзывалась,
а в «юннатке» соловьи
пели громко всем на радость.
И казалось - вечен мир
и Кузьмовна рядом с нами-
как заветный ориентир,
всегда занятый делами.
Пусть уже и в огород
пару лет не выходила,
и ТВ день напролёт
не смотрела, не хотела.
С каждым днём теряла нить,
но встречала нежно Машу,
с ней пытаясь говорить,
поедая супчик с кашей.
Жаль, конечен жизни бег-
и ушла Тамара в вечность,
чтобы снится нам наш «век»,
в слайдах юности беспечных.
Не измерить грусть родным.
От себя скажу и точка,
что к двум бабушкам своим
записал Тамару точно.
19.09.2024