Закройся в комнате и почитай Ремарка,
Попей зелёного и выслушай себя.
Не пропечаталась в сценарии моём ремарка,
Но Бог со мной в обличии тебя.
Я знаю: если близко с нами водоём:
Река, пруды, бассейн, озёра -
Мы прыгнем щучкой сразу же вдвоём,
И, высохши, закусим плиточкой "O`Zera"*.
Ты обожаешь запах листьев А4,
Всегда рисуешь красные иль жёлтые цветы,
В "Морском бою" ты начинаешь с клетки "А четыре",
А в будни утром выпьешь латте ты.
А что касаемо невидимой стены,
То вечно я читаю Харуки Мураками,
Когда тебя вдруг в кабинет заносят сны,
И мы там отрываемся под группу "Murakami"**.
Несовпадение любимых дней на трафик
Наших встреч, конечно, не влияет.
Обыкновенно вторник равен "на винилах "Трафик"***,
А ближе к выходным хип-хоп играет.
Над нашими слиявшимися головами
Однажды в мае пролетел орёл,
Мы говорили всем, но только не словами,
И ровно через день пришли билеты нам в Орёл.
И снова пьеса, снова "Три товарища" Ремарка,
А ведь за всем святым искусством
Прячется моя/твоя любовь.
Закройся в комнате. Прочти стишок.
Целуй.
12 августа.
* - марка шоколада.
** - рок-группа из Казани.
*** - песня Земфиры