Дождь стекает каплями по стенам с отсветом.
Наймите мне киллера, точнее, мозгам моим, мыслям.
Там орут, задыхаясь, агностики, клоуны, куревом
Льющие люди театра, пацаны, ЧСВ и ноги по топям.
Ливню быть: уже не ноктюрн, а целый концерт
Играет вода. Не свежо. Не играет ручей мне на руку.
В голове есть игла, но в сене уже столько лет
Всё ищут её. Как достанут, не свистнут, не стукнут.
Я ставлю ведро: есть шанс в пять пятнадцать
Проснуться осознанно, встать и облиться.
Но мысли не смыть, им хоть лёд в минус двадцать,
Всё равно будут жить, всё равно будут злиться.
Ливень ждёт даже сервис по отслежке погоды,
Но сегодня стекает расточительно капля за каплей.
Капля за каплей идёт новый день и горстью невзгоды
Тех самых людей, что, еле дыша, орали канальей.
Я слушаю шум, представляю вокруг мой июнь,
Где есть место полю, траве, зонтам красным,
Где нет места глупостям, умностям: тупо ноль
Выдаёт жижа в черепе. Ты свободен, прекрасный!
Там все спят, задыхаясь: агностики, рэперы, месивом
Сбитые клерки, девчонки, сопляк, студенты по ро́лям.
Ливень хлыщет без тактики сквозь небо с просветом.
Но...
Наймите мне киллера, точнее, мозгам моим, мыслям.
Ибо грустно
топтаться на месте,
имея козырных тузов
и воду,
в кармане имея
больше-то
ничего.
Совсем
ничего!