Растворился очень рано,
Нашей юности рассвет.
Но со мною, как ни странно,
Образ тех далёких лет...
Те года запали в душу -
Вслед за счастьем шли с тобой.
Говоришь ты мне - Послушай,
Счастье - дом наш и покой.
Ведь и правда-что тут странно,
Жизнь моя - моя семья,
Почему же постоянно,
Те года влекут меня?
Завлекают в лес наш, к речке,
Память - прошлого маяк.
Прихожу в наше местечко -
Только всё уже не так...
Всё понятно, что тут скажешь,
Юность душу бередит.
Память вновь ведь не закажешь -
Многое она хранит...