Блестят на солнце искры снега,
В лесу морозный зимний день.
Прохладой дышит лесосека,
В сосновый бор роняя тень...
Трещит мороз в верхушках сосен,
Но солнце греет лесной Мир.
Резвится снежная пороша,
И Мир Тайги с зимой един.
Ведь грациозною походкой,
Зима прошлась по миру грёз,
Сказала нежно так и робко,-
Ты не роняй, родная, слёз...
Наступит время - всё вернётся,
Прольются трели соловья,
И дух природы вновь проснётся,
И оживёт тогда Тайга.
Ну а сейчас, моя родная,
Под снежным покрывалом ты.
Так пусть Тайга печаль не знает,-
Об этом лишь порой мечты...