Не спит уезд родной наш, Тульский,
И мне сегодня не до сна,
Сквозь жизни путь, тропинкой узкой,
В наш городок пришла весна.
Слышна капель в весеннем парке,
По улицам апрель бежит,
Весна несёт свои подарки,
И как-то душу бередит...
В тревоге сердце от волнений,
И не даёт никак заснуть,
Зима рубеж прошла последний,
Ну что ж, скажу ей - в добрый путь...
Душа и сердце скоро вместе,
Покой и счастье обретут,
На улицах слышны уж песни -
Их в унисон с весной поют.
Не спит наш городок уютный,
А я усну спокойным сном,
Пришла весна, и он как будто,
Ожил, наполнился добром...