Отыщи моё "Я" под скамейкой в автобусном парке.
Посмотри мои тёмные тайны в глубинах кулис.
Запиши мои мысли шпаргалками на шоколадке.
Ни к чему они мне, человеку, летящему вниз.
Я открою свои тайники, я проветрю скелеты
И от сейфов оставлю под ковриком связку ключей.
Мне не жалко ничуть, забирайте входные билеты
На сеанс бессознательных мыслей и странных идей.
Побродите меж них, перетрогайте, перетопчите,
Покрутите в руках, что по нраву — возьмите с собой.
То ли сказочник я, то ли просто больной расточитель.
Обворуйте меня и идите скорее домой.
Мне давно эти пыльные томики не интересны.
Да и мало кому пригодится накопленный сор.
Заберите мои размышления, мне с ними тесно.
Не складируйте тюки в прихожей, несите во двор.
Закопай же меня под скамейкой в автобусном парке.
Передай мои тайны, уверенно проговорись.
Запиши мои мысли шпаргалками на шоколадке.
Ни к чему они мне, человеку, летящему вниз.