Из осколков - зеркало, из руин - город,
Так собираюсь и я из частиц недо-.
И, как плюшевая игрушка, вспорот
Шов-экватор моей планеты.
Полюса перепутаны, сбиты координаты.
Электричества больше нет, а небо
Все так же недосягаемо-необъято-
Необнято. мне бы
Фениксом возродиться на пепелище
Прошлых жизней и прошлой веры.
Потерявший найдет, что ищет,
Победитель - не тот, кто Первый.
В сотворении мира - Мудрость,
В возрождении - Сокровенность.
А доверие - Безрассудность!
...А доверие - Неизбежность...
Шов-экватор моей планеты
Был кометой однажды вспорот.
Ты зашей его, чтобы где-то
Из руин возродился Город.