Всё так странно. Дым сигаретный струится.
Подоконник на локти надавит окраской.
Непрестанно в кастрюле вода кипятится.
Мир сквозь стекла меня изучает с опаской.
Мне не спится. Меж пальцев дотлевший окурок.
Горечь чая запита табачной смолою.
На тарелке обертки сосисочных шкурок.
Я портрет твой рисую по пыльному слою.
Неизбежность растянет дырявые сетки.
Крутит небо день-ночь колесницу.
Что мой мир? Теснота разлинованной клетки.
Ты- свобода моя! Но она только снится...
12.08.2020г. Бавард