Как просто ранить человека
И что-то грубое сказать,
Смотреть не вглубь, а на прореху,
И свое мнение навязать.
Как просто поучать по догме,
Цитировать слова из книг,
И в самой мало лестной форме
Судить, как будто ты велик.
Здесь вся энергия уходит
В упреки, критику и фарс.
На мудрецов таких пародий
Наделано десятки раз.
Но только очень редко люди,
Взойдя на гору силой ног,
Стоящих у низин осудят,
Познав неровности дорог.