За сто шагов до развилки
Завопили голоса в унисон.
Посыпались с неба опилки,
Уплыл протестующий сон.
Слева кричат: " Помогите!"
Справа доносится: "Стой!"
Молчите! Молчите! Молчите!
Сливаются стоны с мольбой.
Сыпятся, рушатся стены,
Срываясь, летят потолки.
Пульсируют мои вены,
А голос велит: "Беги!"
Бегу. А дальше как быть?
Ведь и так уже в тупике.
Мне бы череп внутри промыть
И лишиться кинжала в руке.
Мне бы больше себя не калечить,
Мне бы гордо уйти в тишину.
Мне б найти того, кто излечит,
Отыскать бы свою дыру
За сто шагов до развилки...