Чем больше в лёгких - тем не тонешь.
Мы не рождаемся пловцами,
Но вряд ли ты когда-то вспомнишь
Свой первых вдох, и как частями
Глотал ты жадно, неумело
Хлопками маленького рта
Его частицы. Вся мощь тела
На помощь вмиг тогда пришла.
Сейчас дыхание инертно,
Как будто ты дышал всегда,
И нет какого-то секрета,
Привычка вылилась в года.
Так привыкаем ко всему мы-
Ко лжи, предательствам и боли.
И к ожиданию весны.
К работе, жизни поневоле.
И негатив теперь как вдох -
Ему ненужно нам учиться.
Жизнь сквозь ступени суматох
Привычнее полета птицы.