Однажды я уйду. Меня не станет,
И вновь очнется кто-то ото сна.
Уйду – а мир дышать не перестанет,
Лишь только с неба скатится звезда.
Но пролетая мимо небоскребов,
Моя душа попросит помнить и ценить
Всю эту жизнь с ее мечтой и злобой,
Большой огонь надежды не тушить.
И мимо небоскребов пролетая,
Произнесу последнее «Прощай».
Твоя навеки. В нынешнем – чужая,
Теперь уже никто… Но передай
Тому, кого любила я, приветы.
Скажи, что возрожусь я, а потом
В один из жарких дней сухого лета
Прольюсь дождем на их беззвучный стон.
Мимо высотных зданий, мимо солнца,
Последний раз взлечу живая я,
Пока в тебе мой облик не растекся.
Пока еще ты не забыл меня.