Мне восемь. Я стою в снегу,
Глазами упираясь в высоту созвездий.
Тут ни души, но где-то наверху
Мерцает свет как в вымершем подъезде.
Я прыгаю и падаю в сугроб,
Авось, настигну Санту и оленей?!
Ботинок, разойдясь по шву, промок,
И в страхе я, но это на мгновенье.
Да, мама будет недовольна. Да, двойка,
Да, я отстаю...
Но ты взгляни, взгляни насколько
Все это - крошки на краю!
Насколько мелочны проблемы,
Взгляни, насколько мы смешны:
Все наши трудности, дилеммы
И разошедшиеся швы!
И мне смешно, я вся сырая.
Ем снег, он тает на зубах,
С ним истины меня питают.
А я - всего лишь детский страх.