Смотрюсь зачем-то в небо.
Вот бы там
По рваным серо-белым простыням
Прочесть себя.
Вот было бы не плохо!
И сразу же себя перекроить.
Чтоб жить, не сокрушаясь о далеком -
Чтоб жить!
Две птицы развернулись и в пике -
Чего они свихнулись ранним утром!
А я гляжу...и завидно, как будто.
И будто невеличка в кулаке
Меня уже совсем не утешает -
Охота шейку, стиснув, надломить,
Чтоб знать - и невелички не летают,
Если дыханье птичке перекрыть.
21.05.2024