Картой дня за вчера оказался Великий Суд,
вот и весь расклад, я кивну: не брешет же!
Из точки А ещё вышел Шут,
в точку В добрался уже Повешенный.
Нельзя уничтожить, что было мной,
обесценить можно, хотя и боязно...
На гудок паровоза бежит слепой,
а глухой - на картину движения поезда.
Их ударит лбами земной закон,
кто-то скажет - физики, кто-то подлости.
Смелый выберет дело, где он силён,
трус отменит по-новой все сроки годности.
Нас не водит за руку сама судьба -
но течением сносит, дай только повод.
И глухой в момент пожалеет лба,
увидев приближающегося слепого.
И спасённый лоб осияет свет,
и спадёт с него рок удара бременем:
никакой судьбы ведь на деле нет,
она -
существительное
в прошедшем
времени.
2 min read
СлушатьСудьба
2
0
87
Give Award
Other author posts
Черномартовское
А я останусь навсегда В холодном марте, Когда весна еще юна, Еще на старте…
Чудесное
В деревне Бог живет не по углам, как думают насмешники, а всюду. (с). Иосиф Бродский На маленьком синеньком шарике…
Сынок
Прости, сынок, я не хотела зла, была глупа, наивна и мала, а в голове еще царила мгла, триумф инстинктов, от природы данных...…
Буханка
органика старится, расходясь на труху и гниль, в рёбрах щемит, потому что курить не стоило, много историй впитали сырые дни - наших с тобой, бесполезных теперь историй.…
Comments
You need to be signed in to write comments