Мне часто снятся крыши Питера,
Его дворы-колодцы серо-темные.
Прогулки ночью по Фонтанке в свитере,
И песни на поребрике "КИНОшные".
Как в полночь на одном дыхании толпятся,
Зеваки с "мыльницей" у разводных мостов.
На память каждый спешит засняться,
На фоне мимо проходящих там судов.
А над "Авророй" в чистом небе гордо,
От ветра реет флаг морской.
И выстрел пушки слышан в полдень ровно,
У Петропаловской над Невой рекой.
Как от парадной через Аничкин шагаю,
По Невскому проспекту босиком брожу.
Здесь полной грудью воздух я вдыхаю,
Здесь дом второй свой нахожу.
И снится площадь Зимнего дворца,
На ней в тиши играет саксофон.
Как жаль, что просыпаться мне пора,
Я верю, что вещим был мой сон.
Наталья Береговская .