Лишь полынный ветер, да эдельвейс,
Да сгоревших памятей унисон –
И никто не вспомнит нас больше здесь,
Наш мотив рассыпется, унесён.
Дай же Истину нам среди пустот,
Дай нам Царствие - не от этих лет...
Пусть Ничто возвратится в Ничто,
Но Свет обернётся во Свет.
Мы не станем песней сожжённых рук,
Мы не станем словом в стихе времён,
Только пыль и снег, только на ветру
Белый плащ рассыпется, очернён.
Только палых листьев ночной костёр
Крикнет горькой полночью: “Вас больше нет!”
Пусть Ничто возвратится в Ничто,
Но Свет обернётся во Свет.
Да не стать нам пеплом на доньях чаш,
Ни травой в лесах, где просвищет клёст,
И, когда в рассвет догорит свеча,
Да рассыпет Небо нам блики звёзд!
Дай же силы нам, чтоб ни крик, ни стон...
Мы вернёмся вновь, мы уйдём навек...
Пусть Ничто возвратится в Ничто,
А Свет обернётся во Свет.