I.
На восемьсят втором
Мы едем неустанно
Куда-то вверх, а, может быть, и вниз.
А там грохочет гром,
Горит фата-моргана
И силуэты вдаль ушедших лиц...
А здесь - всё как всегда,
И за верстой - верста,
Но нам-то что? Нам тут - семь вёрст - не крюк,
Проблема здесь в другом:
На восемьсят втором
Зажаты мы со всех сторон, мой друг.
II.
Там - в полночь, как и днём
Веков Минувших бездна
Всё голосами звякает, как сталь,
А там - горит огнём
И манит неизвестным
Грядущего расплывчатая даль...
Но есть еще беда -
Я видел - там Судьба
На горизонте брякнула костьми,
Она - вдали пока,
Но знай наверняка,
Что от неё вовек нам не уйти!
III.
Судьба уже в хвосте,
А выбор - не богатый,
И, крикнув Настоящему "Привет!",
Сквозь Время просвистев,
Мы всё летим куда-то,
И на вопрос Водитель дал ответ:
"Уж перейдён закон,
И пройден Рубикон,
И поздно мне командовать ''кругом''.
Достань Котёл Дагды* -
И до своей звезды
Доедешь ты на восемьсят втором!"
___________________________________
*Котёл Дагды - аналог Рога Изобилия в кельтской культуре