Мы часто думаем о свете в темноте,
Когда бросают нас одних на свете или
Когда звонят нам или пишут нам не те,
Кому бы сами мы писали и звонили.
Мы очень долго оставались на краю
И не сводили взгляд с туманной бездны,
Что стали верить, будто мы в раю
И что стоять над пропастью полезно.
Мы свято верили в теорию полос –
Что холод уступает место зною,
Но вместо белой мы увидели погост
За неудачной чёрной полосою.
21 августа 2006 г.
Москва