Научиться б писать стихи.
Научиться бы рисовать
Старый дом у большей реки,
У окна на столе тетрадь,
Темно-синие небеса,
Как луна свой роняет свет,
Как в тетради живут слова,
Словарей для которых нет.
Научиться бы песню петь
И мелодию сочинять,
Инструментами овладеть,
Звуки музыки издавать.
И пусть песня будет о том,
Как я красками рисовал
Над рекою тот старый дом,
Дом, в котором стихи писал.