хочется быть нужным.
понимаете,
хочется быть важным.
приходить домой в обуви, промокшей в лужах,
простуженным,
и быть встреченным чая горячего чашкой.
пледом. и теплее его объятием.
знать, что рядом есть тот, кто пожалеет,
с кем даже болеть не так страшно.
не страшно почувствовать себя малышом.
не страшно признаться, что тебе тоже страшно.
кто в ответ не расскажет о том,
каким должен быть мужчина отважным.
тигром бумажным,
кровожадным воином.
хочется просто быть важным.
не красивым, не самым-самым - особенным,
для кого-то в этом удивительном мире,
где каждый по своему неповторим.
да, через раз попадающим в сортире и тире,
для всех заурядным,
но для своего человека таким одним.
я каждый день благодарю Бога за способности.
у других тоже есть способности,
но я благодарю за свои.
и прошу небосклон о благосклонности,
в моей жизненной повести,
дать мне возможность любовь проявить.
хочется быть нужным.
хочется быть важным.
чтобы душа в душу.
как на школьную линейку, на службу
ходить наглаженным,
в рубашке любящей рукой отутюженной.
я худой.
так что мужем буду точно суженным.
я худой. и потому как конь гнедой
буду мчаться к семейному ужину.
но то ли Бог со мной
то ли я убог.
и пока одинок.
один инок.
из непогоды домой
плетусь, не чувствуя ног,
грустно сидеть, переливать воду
в стихи из своих промокших ботинок.