Я умру, не выполнив завета,
И не до конца пройду свой путь.
Видно, участь каждого поэта –
Раньше срока к Богу заглянуть.
Моё имя вряд ли кто поставит
В длинный ряд прославленных людей,
Но меня и это не заставит
Распрощаться с лирою моей.
На обрывках скомканной бумаги
Я вручу судьбу карандашу.
Мне не занимать дурной отваги.
Обо всём, что знаю, напишу –
Чтобы хоть одно стихотворенье
Над плитой могильною моей
Даже и с фальшивым сожаленьем
Прочитал хоть кто-то из друзей.
26 августа 2007 г.
Кемер, Турция