Пуст бокал и скомкано одеяло;
За два месяца изучил потолок:
Здесь расщелина, здесь выдран клок.
Там стена над окном протекала.
Все закончилось без скандала
Год назад;
Ни много ни мало
Наблюдал у своих ее ног.
Отвечал я довольно ей вяло,
Был с ней холоден и жесток.
Не пуская к себе на порог,
Утверждал, что и царь и Бог.
А теперь? что теперь со мной стало?
Я поломан. Уныл. Убог.
В голове без конца и начала
Сам с собою веду диалог.
То вдруг вспомню как мне писала
И в мгновенье от нежности взмок;
Как безумно меня целовала
И бежит по спине холодок...
Не внимая тонкости строк,
Я безжалостен был и строг.
А потом вдруг ушла. Замолчала.
Я, конечно, ей в этом помог.
Убеждать в обратном не стала -
Тоже верно . Но как итог
Я растоптан
Угрюм
Одинок
Если б только она это знала...
И теперь сквозь туман и смог
Я ищу позвонить предлог.
Чтоб спросить: ну, куда ты пропала?
Спит давно тихий мой городок,
Я надрался уже как мог,
Набираю,
идет гудок.
Я считаю секунды,
Замолк.
И во рту горький привкус металла...
Слышу нежный ее голосок
И внезапно ору ей: Достала!!!"
Я совсем без тебя продрог!!
И в руке чёткий хруст бокала…
Отвечает: «Прости, не узнала»...
Сброс сигнала.
Слышен щелчок, что звучит будто мне в висок
Целый только что выстрелил полк.
Вы другого ждали финала?