Все уходили бесследно... А ты оставался.
В памяти как исполин стоял твердо и степенно.
Время мне объяснило: ты важнее, чем показался,
Я объясняла себе упорно: это все временно
Все уезжали... меняли координаты, локацию.
Меняли меня на других: понимающих больше чем я, наверное.
Ты оставался в памяти некой абстракцией,
Смутно маячащей тенью сквозь всё повседневное.
Все исчезали: я никогда не кусала локти.
Ни одного не искала, и с каждым прощалась искренно.
Ты остаешься... и знаешь, я даже уже не против
Помнить тебя вопреки и единственно.