Вот больше всего не люблю, когда порождают презрение.
Когда все, что будило нежность, вызывает дебильный смех.
Запоздалое, как первый снег в декабре, озарение
Разложило неотвратимо по полкам всех.
Долгожданные ранее встречи становятся трудными.
Затянувшись, стою в лихорадочном поиске общих тем.
Так внезапно становятся самые нужные - самыми нудными.
Так пылавшие рифмами рты, обменяются фразами скудными.
Наступает предел.
Растерявшись, ты точишь асфальт новым кедом.
Я впервые даю себе слово никогда не сближаться и впрок.
Мы прощаемся сухо.
Я ухожу. Ты уходишь в другую следом.
Вот и все. Потолок.