Возвращаясь из города, волоча суету на плече,
И в последний вагон считай на ходу влетая,
Еле скудную жалость к самой себе питая,
Еще четче, еще острее ощущаешь, что ты ничей.
Теплый воздух салона наполнит легкие; а за окном
Замелькают предметы; леса - белёсы.
И вот вроде бы праздник , а на глаза выступают слезы,
Будто под этим снегом схоронила не одного...
И скорей бы уж завтра! Вручить подарки да расквитаться,
Да игристым согреть ледяное свое нутро.
А потом молча выйти из-за стола, накинуть пальто,
И поехать домой... одной... и ни с кем не прощаться...