Без суда меня казнишь
Взглядом ты презрительным;
А ведь раньше лишь "малыш"
С губ обворожительных…
Да, не нравлюсь более
Пьяная твоим глазам.
Если б знал, как больно мне
Подносить бокал к губам!
Улыбаюсь чуть еще
Кроткою улыбочкой,
А в душе связалось все
Туго черной ниточкой.
И уже не докучает
Мне твое презрение:
Гордо плеть твою встречаю
Не прося прощения.