Он жил, как и многие нынче сейчас живут,
Те что забыли про небо над головой,
Счастье которых словами «кайф» и «гуд»,
Ограничений несло на души мусорный слой…
Он как и другие ждал пятниц, спешащих в бар,
Рвал голос, рубаху, болея с косых трибун,
На ярких помадах в угаре спускал прОклятый пар,
Вдыхал мертвый газ гороскопов, гаданий и рун…
Семья и родные барьером казались тогда,
Который легко он притворством одолевал,
И мчал развлекаться в далекие города
И там свои радости мощно душею блевал…
Но вдруг в одночасье вошел в его сердце нож,
Так часто бывает - судьба с нас смывает пыль,
Забрал двух родных - двух друзей лучших… дождь,
И где-то в обочине от них лишь венок и быль…
Тогда он впервые за много лукавых лет
От всех своих чистых, тех что остались сил,
Небу кричал, павши в глубокий кювет
В Небо с мольбою слезы густые лил…
…Он бросил глотать праздной жизни развратный ром,
Сражался с собою…- другим, неблизким теперь ему,
Он бился за жизнь и очистил свой грязный дом,
Другой исчез унеся унынье, страдания, тьму…
И снова вернулся в дом…Отчий, желанный свет,
Любовью небесной в себе он связал уют,
Сердечной молитвой его Новый расцвел Завет,
Спасителя Слово стало первым и лучшим из блюд,
В нем много живет ныне близких по духу
друзей,
Стены дома не помнят боль и обид,
Но где-то другой ходит, ищет семерых себя злей…*
Все пристальней дьявол за домом его следит…
* Евангелие от Матфея гл. 12, стих 43 (Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым…)