Встающей затемно прохладным утром матерью,
стирающей в прозрачной волге простыню,
смотрю, как медленно дрожит вода,
и прикасаюсь к ней молчанием белых губ.
- - -
Опираясь свободной рукой на поломанный стул,
Выдыхая измученный дым в полотно из стекла,
Вдруг заметил тебя вдалеке, у дубового леса
И открыл свои окна навстречу тебе.
- - -
Без кругов на воде от камней
по которым здесь не перейти
можно просто раздеться и плыть.
Но пока остаётся писать
бесконечные письма в бутылки
и бросать их в зеркальную гладь.
- - -
Ветер пробежался по траве
Через поле, сквозь широкий куст;
Отдышавшись у ограды, в тишине
Прочитал все окна наизусть.
- -
но в какой-то момент - теплота внутри
исихия на камушках у реки
человек как пустая формальность "бы"
и честнее остаться здесь
не слезайте же с пьяного корабля
разрушайте все ноты от си до ля
и снимайте вспотевшие туфли для
того чтобы громче петь
горизонт разрушает сырой причал
бурелом превращается в буревал
зеркала - в стекло, суховей - в mistral
из бутылок возвелся огромный храм
Значит, замысел все же есть.