Как гармонь… играет настроенье,
Сдавит, вдруг, до пульса на висках,
До в глазах тяжелого затменья,
Остановки стрелок на часах,
Напряжёт состав весь, что есть мочи,
Стянет космоса чернЮщая дыра,
Отберёт все время, даже ночи,
И прошепчет тьмою: «Всё! Пора…
…Но распустит, вдруг, меха надежды
Разудалый Вечный гармонист -
Скинешь с сердца ветхие одежды,
Станешь светел, весел, лёгок, чист,
Свежим воздухом Великого спасенья
Растворишь погибель мрачных дней
И почувствуешь частичку Воскресенья,
Дар Любви Христа в душе своей!
Дядя Рулу. 15.11.21