Другие башни-близнецы?…..
Переживут ли штаты?
Обеспокоены жрецы
Религии горбатой…
То это назовут Творцом,
То это, то обратно,
Съедая с каменным лицом,
Мир с корнем толерантно…
Поклоны золоту несут,
На дно спадая ниже,
Червями полон их сосуд,
Они уж ими дышат…
Взрастили мертвых душ оплот!
Зомбировали малых,
Пришел омарских пУстынь флот*
На дряхлых правдах впалых!…
Течет латинская река,
Пылает африканец,
Подняла статуя** плакат:
«Гоу хоум!» и пляшет танец!
Еще немного и вулкан
Извергнет раздраженья,
И затрясется Ватикан
От нового затменья…