Снежинки пушистые крупные кружит
Вальяжный спокойный в бору ветерок,
Уж санками люд белый мох смело плужит,
Укрывший собой мрак осенних дорог…
Вокруг тишина…,слышен древ томный голос:
Дыханье Дубов, стон сосновых стволов,
И солнечный луч - ослепляющий колос
На землю течет с их косматых голов…
Живое глубокое зимнее небо
То синью зальет, опьяняя глаза,
То тучею скроет кокетливо…,лепо…,
То чистая снова вернётся краса!
И жители этого дивного края:
Синицы, вороны, клесты, снегири
Проворные белки, с небес дар встречая,
Несут свое счастье в сердец алтари!…
И мнится от радости, плавящей сердце,
Не этот ли мудрый и смешанный лес
Та Самая Церковь, та самая Дверца,
Ведущая души в То Царство Чудес?!…
Не этот ли снег - дивных ангелов манна,
Христа благодатью спадает на нас?
Не здесь ли желаю кричать я «осанна»!
Не это ли Троицын Иконостас?