С Праздником, Друзья☀️☀️☀️
Лучами сотканною птицей
Парил Святой Дух над землёй,
А Анна, омочив ресницы,
Молилась, потеряв покой,
Ее супруг рыдал сердечно,
Изнемогал Иоаким,
Взывал к Творцу в смиреньи вечном,
И вдруг услышан был Благим...
И Анну жарко осенило
Виденьем Божьего слуги,
Им радость души затопила,
Исчезли горечей враги,
Их посетило откровенье -
Святая помощь от Отца,
Им предназначилось Спасенье -
Родить Мать Бога и Творца!
О Чудо! Старчество Святое,
От Бога вечная Земля,
Лозою доброю, живою
Созрел Плод чище хрусталя!
Нежнее облака Созданье,
Небесный, солнечный виссон,*
Любви для мира созиданье,
Пророков воплощённый сон!
Мария, Милая Мария,
Цветок Эдемской Высоты,
Благая Колыбель Мессии,
Душа, Прекрасней Красоты!
*виссон - нежнейшая ткань, была дороже золота